«I
cantuccini o scroccadenti... Oggi li facciamo assieme. Bene! Stendiamo su di un tagliere la
farina a fontana (gr. 400/450), aggiungiamo lo zucchero (gr. 250), il burro sminuzzato(gr. 200), le
uova (n.4,intere), le mandorle (gr. 200,intere con buccia), il lievito (mezza
bustina) e un pizzico di sale. Impastiamo tutto con un filo di latte e quanto
basta.
Ora, sul vassoio del forno, formiamo con l'impasto tre 'filoni', larghi 4/5 cm e alti 2,5/3 cm, un poco distanziati per evitare che, in fase di cottura, si
possano fondere in un tutt'uno.
Inforniamo a 180° per 15/20 minuti. Togliamo i 'filoni' dal forno a tre quarti di cottura e li tagliamo in modo da ottenere i
tradizionali cantuccini. Rimettiamo i biscotti in forno e portiamo la tostatura
alla doratura».cantuccini e vin santo |
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